?

Log in

группа "Возвращение"

live'n'kickin'

Social capital

  • less than 10
Name:
vzv_band
External Services:
  • vozvraschenie@mail.ru
  • vzv_band@livejournal.com






Однажды в одной войсковой части служили три товарища… Сергей Канунников, Григорий Завальный и Алексей Капитанов. Первый писал стихи и пел, второй играл на гитаре, а третий на фортепиано. Ну… на сколько это можно было уметь в условиях срочной службы. Там впервые и родилась идея создать коллектив, который с 1999 года стал известен в Московской клубной среде, как «Возвращение».
За неполных 10 лет многие музыканты внесли свой вклад в творческий багаж группы, да и у трёх её основателей музыкальные пристрастия оказались ну очень разные. Зато каждому пожеланию находилось место для реализации. Главное, что ответы на вопросы «что такое хорошо?» и «что такое плохо?» для всех участников звучат примерно одинаково. Тем и держимся.
А теперь всё обстоит так, что «Возвращение» можно услышать на всевозможных фестивалях: фолк, рок, авторская песня, - и это далеко не полный список. Все мы считаем, что в творчестве главное – отсутствие клетки, потому и не помещаются наши песни в рамки того или иного жанра. Хотя звучание группы легко узнаваемо, поскольку принцип свободы в музыке позволяет точно передать то, что музыкант вкладывает в каждую композицию от себя лично. То, что пережито, прожито и пропущено через призму личного опыта и мироощущения.
Нас нельзя назвать виртуозными исполнителями, но нас в своё время высоко оценило жюри многих конкурсов, в том числе и международных. Мы из тех людей, которые признают в искустве как важность формы, так и ценность содержания, поэтому музыка и слово в песнях гармонично дополняют друг друга. Нас можно услышать и на больших стадионных площадках, где мощный, открытый и широкий звук вызывает дрожь в позвоночнике, и на «квартирниках» с камерным звуком, где слышно, как дышит сидящий рядом с тобой. Мы пишем и поём о том, что видим вокруг. И о радости. И о печали. Но «без дураков», так как не терпим клоунады на сцене и в жизни. Наши записи можно легко найти в интернете (www.vozvraschenie.ru), но сегодня, к сожалению, большинство из них не даст верного представления о нас по причине того, что хорошие студии нам не всегда по карману. Мы над этим работаем. Увидимся на концертах.

На сегодняшний день состав участников выглядит так:

Сергей Канунников - акустичская гитара, голос, песни
Григорий Завальный - гитара, бэк вокал.
Алексей Капитанов - клавишные
Артём Десятун - бас
Илья Кудряшов - народные духовые
Артём Кононов - ударные
и Сергей Конаков (ударные), навсегда ушедший от нас в 2008 году.

Официальный сайт: www.vozvraschenie.ru
По вопросам организации концертов обращаться по адресу: vozvraschenie@mail.ru

Social capital

  • less than 10

Statistics